На главную К-2000
  ИСТОРИЯ ВМФ                 
  "ПРИНЦИПИУМ"                            
       НА ПИРСЕ (форум)      
        В КУРИЛКЕ (чат)        
    БРОСИТЬ БУТЫЛКУ    
    КНИГА ЗАМЕЧАНИЙ   
Карта сайта



Rambler's Top100 Rambler's	 Top100



Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов
Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер
"LookUp". Ресурсы сети	 Интернет


SubMen® Production
©

С чего начинается... ФЛОТ !

К-2000 'Электронный клуб моряков-подводников'

Медаль 300-летия Российского флота

    С этого корабля начинался Российский флот. Поэтому, начав строить интернет-флот (и продолжая традиции русского флота по присвоению собственных наименований подводным лодкам), было решено присвоить нашему ИКСН это имя.
    Оно не менее достойно, чем, например, "Дельфин" или "Краб", тем более что по звучанию очень соответствует нашему сайту: ПРИНЦИП И УМ :-))).

 

Галера "ПРИНЦИПИУМ",
краткая историческая справка:

     Галера 'ПРИНЦИПИУМ' Галера построена в начале 1696 года в Воронеже по голландскому образцу, 2 апреля того же года вместе с двумя другими однотипными судами была спущена на воду.
    Длина - 38, ширина - 6 метров, высота от киля до палубы - около 4 м. В движение приводилась 34 парами весел. Численность экипажа - до 170 человек. Имела на вооружении 6 пушек.
    По типу "Принципиума", лишь с некоторыми изменениями, было построено еще 22 судна для участия в Азовском походе Петра I. 3 мая 1696 года "Принципиум" под командованием Петра I в голове отряда из восьми судов покинула Воронеж и после 12-дневного плавания под парусами прибыла в Черкесск. Во время этого перехода на её борту Петром I был написан так называемый "Указ по галерам", явившийся прототипом "Морского Устава", в котором были оговорены дневные и ночные сигналы, а гакже указания на случай боя. 27 мая это судно в составе флота впервые вышло в Азовское море, а в июне участвовало в блокаде с моря осажденной русскими войсками турецкой крепости Азов, закончившейся капитуляцией её гарнизона. По окончании боевых действий под Азовом галера была разоружена и поставлена на Дону недалеко от крепости, где впоследствии за ветхостью была разобрана на дрова. В документах того времени чаще встречалась под наименованиями "Его высочества" и "Кумондера".


Используются технологии uCoz